动物营养与饲料研究所关于做好新一轮疫情防控工作的倡议书

当前,新一轮新冠肺炎疫情在国内散发,内蒙古自治区出现了境外输入确诊病例和本土确诊病例,在全市范围内也分别出现了密切接触者的活动轨迹,疫情防控呈现出波及面广、传播链复杂的严峻形势。为了进一步打好疫情防控阻击战,贯彻落实院党组《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,动物营养与饲料研究所再此倡议全体职工及所有研究生做好如下几方面的工作

一、切实把思想和行动统一到院党组的决策部署上来。全体职工要深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实院党组关于疫情防控工作的各项决策部署,切实增强做好防控工作的责任感和主人翁意识,积极行动起来为疫情防控工作献智献力。进一步提高责任感,紧急动员、紧急行动起来,克服松懈麻痹思想,从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延

二、积极有序参与疫情防控工作。全体职工要按要求落实好联防联控、群防群控各项措施,为疫情防控工作多费一份心,多尽一份力。要坚决做到“十个必须到位”,做到守土有责、守土尽责。全体职工要从严落实“戴口罩+测温+行程码+健康码”的防控措施,积极按照内部管控方案执行相关报到、消杀、预约点餐等工作主动配合单位做好疫情监测、排查、预警等疫情信息报送工作,不隐瞒实情,据实反映情况。

三、扎实做好疫情期间实验室的安全工作。全体职工及研究生在全力做好疫情防控工作的同时,也要将实验室的安全工作放在至关重要的地位切实保证全所职工的生命安全和身体健康。实验室使用要责任到人,要严格规范做好实验室内用电、用气、用水的安全管理,特别对危险化学品、气体钢瓶、病原微生物、高温高速设备、24小时运行仪器设备等危险源的规范管理,强化实验室安全宣传和教育工作,安全教育要常抓不懈。

疫情防控是一项具体的工作,防控措施要实实在在、精准到位,工作落实要细而又细、落地见效,切实承担起疫情防控的社会责任。经过一年多疫情防控的考验,我们完全有能力、有条件、有信心尽快把这次疫情控制住。我们要全力以赴、争分夺秒,履职尽责、担当作为,切实抓好各项防控措施落实,维护好人民群众生命安全和身体健康,坚决守住来之不易的疫情防控成果。