当前位置: 首页» 新闻动态»

喜迎党的二十大,科技服务进万家(三)

【字体:

    

           2022629-30日,我所绒毛用羊团队成员张崇志博士赴鄂尔多斯市杭锦旗塔然高勒巴音布拉格嘎查开展羊健康养殖技术培训。

   通过本次培训,使当地养殖技术人员及农牧民对羊各生理阶段营养需要和饲草料搭配技术有了一定认识,进一步提升当地羊向高产、高繁的方向发展。近年来,本团队在鄂尔多斯各地区开展母羊-羔羊一体化营养调控技术,通过母羊配种前期、妊娠期、泌乳期营养调控,实现核心区母羊繁殖率提高至150%以上,羔羊初生重提高20%以上,增加了农牧民的收入。

   为迎接党的二十大顺利召开,我所绒毛用羊团队将以实际行动践行服务农牧民的责任担当精神,无私奉献,砥砺前行。

微信截图_20220713085928.jpg

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们