当前位置: 首页» 新闻动态»

赴通辽市奈曼旗执行国家自然基金项目

【字体:

2022年7月6日-10日,我所绒毛用羊团队成员李胜利、张春华、萨初拉赴通辽市奈曼旗,开展国家自然科学基金项目“中华麦饭石饲料调控剂及饲料产品开发与示范推广”。 期间向奈曼旗包连山旗长、杨志鹏副旗长汇报了项目麦饭石复合调控剂研究进展情况,并介绍下一步研究推广计划。与内蒙古蒙医药工程技术研究院奥·乌力吉院长商讨共同挖掘蒙中药材在动物养殖中作为替抗和减抗添加剂的应用价值接下来项目合作单位奈曼旗内蒙古优高雅健康科技有限公司共同调研了奈曼旗大沁他拉镇先锋村羊养殖基地奈曼旗瑞翔牧业有限责任公司羔羊育肥饲养情况以及奈曼旗柠条饲料加工利用情况明确了下一步麦饭石复合调控剂的示范推广地点和工作任务。

 

 微信图片_20220712222118.jpg

本项目团队前期研究结果基础之上,进行中华麦饭石饲料添加剂产品开发应用,利用当地柠条等当地饲料资源,集成形成肠道功能靶标饲料系列产品进行示范推广,以期带动奈曼旗养殖业和麦饭石行业发展,助力奈曼旗乡村振兴。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们