当前位置: 首页» 新闻动态»

动物营养与饲料研究所党支部开展“主题党日+红色教育”活动

【字体:

6月24日上午,在即将迎来中国共产党成立101周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记关于中国共产党人“永远保持对人民的赤子之心”的重要指示,动物营养与饲料研究所党支部在支部书记高民同志的带领下开展了“重温中共党史、传承红色基因”和“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日+红色教育活动。全所同志集体参观了乌兰夫纪念馆,重温了乌兰夫同志的光荣事迹。

乌兰夫纪念馆为我们展示了乌兰夫同志奋斗的一生。馆内主要以实物、照片以及图像等珍贵史料展示了乌兰夫同志从少年投身革命到为国操劳、鞠躬尽瘁的历程,讲解员声情并茂地为我们讲述了乌兰夫同志一生尽心尽力为人民服务的岁月以及为国家建设、民族团结所做出的光荣贡献,生动地向我们重现了那段革命岁月的艰辛。在介绍乌兰夫同志的衣物时,发现他虽身为自治区和国家领导人,却向来节俭度日,充分体现了共产党干部的清廉作风。乌兰夫的一生与内蒙古民族解放、中国革命胜利、社会主义建设和改革开放事业紧密相联。乌兰夫同志是内蒙古革命运动的先行者,是内蒙古自治区的开创者。为民族工作的发展,促进民族团结,作出了不可磨灭的功绩。

通过此次参观活动,我所党员职工对乌兰夫同志波澜壮阔的一生有了更深入的了解。更深切的体会到了乌兰夫同志坚忍不拔、百折不挠的钢铁意志和坚强不屈、迎难而上的革命精神。我们要继续努力继承和弘扬老一辈革命家的崇高精神,更加努力的为国家和自治区的发展贡献力量。








版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们