当前位置: 首页» 新闻动态»

动物营养与饲料研究所党支部开展“主题党日+红色教育”活动

【字体:

2021528日,动物营养与饲料研究所党支部在支部书记孙海洲同志的带领下开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日+红色教育活动。全所同志集体观看了内蒙古博物院革命史陈列的遗迹遗物,深切感受内蒙古人民在中国共产党领导下,历经抗日战争和国内革命战争,浴血奋斗最终成立内蒙古自治区政府的动人故事。活动中,同志们面对一张张老照片,仔细听着讲解,驻足观看,思绪沉浸在历史长河中,眼前仿佛浮现出内蒙古革命史的恢弘画卷,以乌兰夫同志为首的老一辈革命先驱通过延安学习汲取红色革命理论知识、回到内蒙古指导开展大青山游击战,赶走了侵略者,走上了党领导下独具特色的民族区域自治发展的幸福道路。

在革命的征途中,内蒙古很多有为的党员青年将青春和生命献给他们钟爱的共产主义事业,例如乌兰夫的战友贾力更同志,仅仅二十多岁便牺牲了,还有不少都是十几岁的孩子,正是无数的先辈烈士成就了我们现在安定幸福的生活,我们回望过去,就是要铭记历史,不忘来时路。

同志们还参观了“北疆桦歌——达斡尔、鄂温克、鄂伦春民族风情展”,了解和认知“三少民族”悠久的历史和文化传统,是祖国民族文化宝库中重要的组成部分,揭示了中华文明“多元一体”的文化内涵。

在本次活动中,不少同志是第一次参观内蒙古革命史陈列馆。大家认真观看,仔细聆听,详细了解内蒙古解放史,通过缅怀先烈,增进了大家对我们内蒙古革命史的了解,更加坚定了同志们“永跟党走,过幸福生活”的理想信念。

参观结束后,所党支部集体学习了习近平总书记同日在中国科协及两院院士大会上发表重要讲话。大家一致表示,全所同志要深刻领会农牧业科技力量是新一轮科技革命和产业变革机遇的重要选择,我所要培养、集聚一批高素质人才,锻炼、打造一批高水平创新团队,解决重大原创的科学问题;要深刻领会打赢关键核心技术攻坚战是实现科技自立自强的第一要务,“科技攻关要坚持问题导向,奔着最紧急、最紧迫的问题去”,紧密围绕我所“十四五”科研任务清单等重点任务,集中优势科技力量,突破制约发展的关键核心技术,把规划转化为实实在在的科技成果;要深刻领会激发各类人才创新活力是实现科技创新目标任务的根本保障,进一步聚焦提质增效,构建高质量人才供给体系,探索建立相关机制,保证科技人员把主要精力用于科研工作;要深刻领会铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,我们要强化铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,传承“红色基因”把铸牢中华民族共同体意识贯穿融入内蒙古实现“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的全过程。



版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们