当前位置: 首页» 新闻动态»

内蒙古自治区草食动物营养科学重点实验室举办公众开放日活动

【字体:

202164日,内蒙古自治区草食动物营养科学重点实验室成功举办公众开放日活动。以“陪伴成长、守护梦想,童心筑梦、永不停歇”为主题,带领不同年龄阶段的孩子走进科学世界,体验科学的神奇魅力。

活动中,重点实验室桑丹博士为孩子们演示了“维生素c营养大比拼”、“自由排队的液体”和“含碘盐的辨别”等几个生动有趣的科学小实验,带领孩子们探索科学的奥秘。现场的孩子们对科学小实验产生了浓厚的兴趣,积极地参与提问交流,现场气氛活泼热烈。

随后,重点实验室还开展了“草食动物涂鸦嘉年华”活动,让孩子们在画布上尽情发挥,小小的画笔下诞生出一幅幅色彩斑斓的草食动物图案,让孩子们在玩乐中认识了草食动物、了解了它们的习性,在陪伴中幸福成长、筑梦未来。     

 本次开放日活动,小朋友们与科研人员面对面、零距离地体验科学实验,走进科研真实世界,激发创新思维的萌芽,为他们今后树立正确的科研观起到了良好的启蒙教育,展现了重点实验室开放的宗旨。

微信图片_202106070945182.png

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们